Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Праздничные блюда, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Запекание, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук порей1 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Бекон200 гр
Сыр дорблю100 гр
Приправа для свининыпо вкусу
Свинина шея700 гр
Кишмиш1 вет
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный и Рукав для запекания.
Калорийность 100 гр185 ккал
Калорий в порции185 ккал
Вес порции1 489 гр
Цена порции11 руб.
1. Мелко нарежьте лук, сыр натрите на тёрке, смешайте с луком.
2. На вырезке сделайте глубокий продольный разрез, раскройте кусок, как книгу.
Посолите, приправите по вкусу (надо учитывать, что в сыре и беконе достаточно много соли).
3. Вложите в разрез сырную начинку и целые ягоды винограда. Оберните мясо ломтиками бекона, обвяжите бечевкой и поместите в пакет для запекания.
4. Запекайте в разогретой до 190 С в течение 50 минут.
Совет: выделившийся в процессе запекания сок можно перелить в сотейник, добавить 3 ст. ложки сливок и 1 ст. ложку коньяка, варить на маленьком огне примерно 10 минут. При подаче полить мясо соусом.
Приятного аппетита!