Автор - elke
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Праздничные блюда, Обед, Ужин, Запекание, Мясо.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Базилик сушеный1 ст.л
Оливковое масло5 ст.л
Говядина500 гр
Мед2 ч.л
Соль2 ч.л
Перец молотый1 ч.л
Горчица2 ч.л
Паприка1 ч.л
Перец красный молотый1 ч.л
Утварь:
Противень, Фольга, Пиала и Бумажное полотенце.
Калорийность 100 гр256 ккал
Калорий в порции256 ккал
Вес порции631 гр
Цена порции42 руб.
1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В миске перемешиваем до однородности оливковое масло, мед, горчицу и все специи.
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.
3. Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.
Я для верности потом еще третьим обматываю.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально! Чтобы получилась корочка.
5. Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром.
Коментарий автора рецепта: Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.