Энчиладас с куриным фаршем
Энчиладас с куриным фаршем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Энчиладас с куриным фаршем''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Мексиканская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Обед, Рецепт от блоггера, В микроволновке, Варка, Запекание, Зелень и травы, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб
Перец стручковый острый 2 шт
Помидоры консервированные 400 гр
Растительное масло 80 мл
Соль 1,5 ч.л
Сахар 10 гр
Перец молотый 0,5 ч.л
Фарш куриный 800 гр
Перец красный молотый 0,5 ч.л
Кумин 1 ч.л
Орегано 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Сыр чеддер 300 гр
Кинза 100 гр
Тортилья 5 шт
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Терка, Сковорода, Форма для запекания и Микроволновая печь.
Калорийность 100 гр 184 ккал
Калорий в порции 184 ккал
Вес порции 2 184 гр
Цена порции 16 руб.
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов С. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. л. обжаренного куриного фарша, на него часть тёртого сыра и сверху присыпаем порезанной кинзой.
7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.
Коментарий автора рецепта: Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завернутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
© ООО «Едасла». Все права защищены.