Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Мексиканская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Обед, Рецепт от блоггера, В микроволновке, Варка, Запекание, Зелень и травы, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Чеснок4 зуб
Перец стручковый острый2 шт
Помидоры консервированные400 гр
Растительное масло80 мл
Соль1,5 ч.л
Сахар10 гр
Перец молотый0,5 ч.л
Фарш куриный800 гр
Перец красный молотый0,5 ч.л
Кумин1 ч.л
Орегано1 ч.л
Кориандр молотый1 ч.л
Сыр чеддер300 гр
Кинза100 гр
Тортилья5 шт
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Терка, Сковорода, Форма для запекания и Микроволновая печь.
Калорийность 100 гр184 ккал
Калорий в порции184 ккал
Вес порции2 184 гр
Цена порции16 руб.
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов С. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. л. обжаренного куриного фарша, на него часть тёртого сыра и сверху присыпаем порезанной кинзой.
7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.
Коментарий автора рецепта: Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завернутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.