Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Узбекская
Тэги - Осень, Зима, Праздничные блюда, Классическое блюдо, На пару, Овощи, Мясо, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель400 гр
Лук репчатый4 шт
Соль1 ст.л
Перец молотый1 ч.л
Фарш мясной700 гр
Тесто пельменное1 кг
Сало300 гр
Утварь:
Мантоварка, Миска, Нож кухонный, Доска разделочная и Нож для чистки овощей.
Калорийность 100 гр272 ккал
Калорий в порции272 ккал
Вес порции2 874 гр
Цена порции12 руб.
1. Подготовьте все необходимые продукты. Почистите картошку и лук. Нарежьте сало, его лучше всего порезать мелкой соломкой.
2. Лук нарежьте, не слишком мелко. Картошку нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты с фаршем. Добавьте соль и перец, перемешайте.
3. Раскатайте тесто. Разрежьте его на ровные квадраты. В середину каждого квадратика положите начинку. И сформируйте манты любимым способом.
4. Варите манты на пару 40 минут до готовности.
5. Подавайте манты с картофелем и фаршем горячими со сливочным маслом, сметаной или кислым молоком. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Манты - скорее праздничное блюдо, чем повседневное, так что если вы научитесь его готовить, ваши гости несомненно будут в восторге! Рецепты мантов неисчислимы, и каждый может найти для себя вариант начинки по душе, но мне больше всего нравятся манты с картофелем и фаршем - они получаются ОЧЕНЬ сочными! Особенно, если добавить в начинку немного сала (для говяжьего фарша это вообще обязательно!). Надеюсь, рецепт мантов с картофелем и фаршем вам понравится.