Автор - rabotacz
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Грузинская
Тэги - Осень, Лето, Весна, Для пикника, Гриль, Мясо.
Количество порций - 7
Ингредиенты:
Лук репчатый200 гр
Свинина2 кг
Соль2 ч.л
Перец молотый1 ч.л
Гранат1 кг
Шалфей1 ч.л
Аджика1
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Мангал, Шампур и Миска.
Калорийность 100 гр178 ккал
Калорий в порции178 ккал
Вес порции3 229 гр
Цена порции28 руб.
1. Лук нарежьте полукольцами-кольцами и хорошо помните руками.
2. Выдавите сок из гранатов, не забыв оставить один для украшения шашлыка.
3. Сложите нарезанное небольшими кусочками (примерно со спичечный коробок) мясо в миску, добавьте гранатовый сок.
4. Добавьте лук, аджику, соль, перец и шалфей. Хорошо перемешайте и поставьте мариноваться на 2-3 часа в прохладное место.
5. Насаженные на шампуры куски мяса жарьте на углях до готовности. шашлык посыпьте зернами граната и подайте на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Чего только не используют для маринования мяса на шашлык! Вино, кефир, томатный и соевый соусы - все эти и многие другие основы для маринада имеют право на существование, но гранатовый сок вне конкуренции. Мясо приобретает такой особенный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат... Рассказывать бесполезно - рецепт шашлыка из свинины в гранатовом соке надо опробовать!