Мягкий шашлык из говядины
Мягкий шашлык из говядины
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Мягкий шашлык из говядины''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Лето, Осень, Для пикника, Классическое блюдо, Гриль, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Лук репчатый 0,4 кг
Говядина 2 кг
Соль 2 ч.л
Перец молотый 1 ч.л
Вино красное сухое 1 бут
Курдючное сало 0,2 гр
Растительное масло 2 ст.л
Утварь:
Доска разделочная, Мангал, Шампур, Нож для чистки овощей, Нож кухонный и Миска.
Калорийность 100 гр 146 ккал
Калорий в порции 146 ккал
Вес порции 3 154 гр
Цена порции 30 руб.
1. мясо нарезать кусочками примерно 3х3 сантиметра.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Пересыпать солью и перцем, хорошо помять руками, чтобы дал как можно больше сока. Можно использовать только сок - для этого нужно измельчить лук в блендере или на терке, а затем отжать.
3. Смешать мясо с луком. Добавить вино, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
4. Нарезать курдючное сало небольшими ломтиками.
5. Нанизать мясо на смазанные растительным маслом шампуры, чередуя его с салом. Запекать на углях до готовности. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Многие люди не знают, как приготовить шашлык из говядины так, чтобы мясо было мягким, поэтому выбирают свинину или баранину. А между тем сочный шашлык из говядины - не такая уж непосильная кулинарная задача. Главное, правильно выбрать мясо (лучше всего использовать вырезку, внутреннюю часть задней ноги, огузок) и сделать подходящий маринад. Мраморную говядину с прослойками жира можно запекать на углях и без сала, но "постное" мясо нужно обязательно чередовать - причем для этой цели подойдет не только курдючное сало, но и обычный бекон.
© ООО «Едасла». Все права защищены.