Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Классическое блюдо, Для пикника, Гриль, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Курдючное сало0,5 кг
Перец молотый1 ч.л
Кориандр молотый1 ч.л
Кумин1 ч.л
Соль1 ст.л
Лук репчатый0,5 кг
Яблочный сок1 стак
Печень говяжья1 кг
Утварь:
Мангал, Шампур, Доска разделочная, Миска, Нож для чистки овощей и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр251 ккал
Калорий в порции251 ккал
Вес порции2 295 гр
Цена порции13 руб.
1. Печень промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками примерно 4х4 сантиметра.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Хорошо помять руками. Смешать лук и печень, добавить сок, специи и соль, перемешать и мариновать при комнатной температуре 1 час.
3. Сало (можно брать не только курдючное, но и обыкновенное, свиное) нарезать небольшими кусочками.
4. Нанизать печень, чередуя ее с салом, на шампуры и запекать на хороших, жарких углях не больше 15 минут. Для проверки надрежьте кусочек печени - если сок прозрачный, нежно-розовый, но без крови, значит блюдо готово. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если свинина и баранина вам надоели, приготовьте шашлык из печени. Рецепт порадует вас своей незамысловатостью, а готовое блюдо - необычным вкусом и ароматом. Главный секрет приготовления шашлыка из печени заключается в использовании сала - сама по себе печенка жира не содержит, поэтому чтобы шашлык получился сочным, без него не обойтись. А мариновать шашлык из говяжьей печени лучше всего в яблочном соке и луке!