Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Польская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Тушение, Запекание, Овощи, Мясо.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Томатная паста3 ст.л
Перец молотый3 гр
Соль10 гр
Подсолнечное масло100 мл
Яйцо1 шт
Морковь2 шт
Лук репчатый2 шт
Фарш мясной500 гр
Рис200 гр
Капуста белокочанная600 гр
Утварь:
Кастрюля, Миска, Лопатка, Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр186 ккал
Калорий в порции186 ккал
Вес порции1 878 гр
Цена порции13 руб.
1. Фарш для ленивых голубцов смешайте с отварным рисом и яйцом. Соль и перец добавьте по вкусу.
2. Из фарша вылепите тефтели.
3. Приготовьте соус для ленивых голубцов. Обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте в заправку томатную пасту и разбавьте водой (летом лучше использовать свежие помидоры и неплохо добавить сладкий перец). Тушите все 10 минут.
4. Капусту для ленивых голубцов нужно мелко нашинковать и присолить. Тушите ее на сковороде 15 минут.
5. Выложите капусту в форму, на нее - тефтели, и залейте все соусом. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут.
6. Ленивые голубцы по-польски готовы. Подавайте их на стол горячими с холодной сметаной. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт ленивых голубцов есть в каждой национальной кухне. Это польский вариант. Он существенно отличается от остальных тем, что капуста и фарш для ленивых голубцов не смешиваются. Из фарша делаются тефтели, которые укладываются на подушку из тушеной капусты, заливаются соусом и отправляются в духовку. Получается невероятно вкусно! Ну вот, я уже практически рассказала, как приготовить ленивые голубцы по-польски. Осталось дело за вами - соберитесь с духом, купите все необходимое и воплотите в жизнь этот рецепт! Ленивые голубцы по-польски просто не могут не получиться, ведь это очень простое блюдо. Попробуйте!