Свинина со сливками
Свинина со сливками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свинина со сливками''
Автор - Олеся Orange
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Австрийская
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Запекание, Молочные продукты, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливки 120 гр
Чеснок 1 гол
Свинина 1 кг
Соль 1 ч.л
Перец молотый 0,5 ч.л
Горчица 1,5 ч.л
Утварь:
Противень, Фольга, Пресс для чеснока, Миска и Ложка.
Калорийность 100 гр 260 ккал
Калорий в порции 260 ккал
Вес порции 1 168 гр
Цена порции 33 руб.
1. Прежде всего приготовьте "заправку". Смешайте измельченный чеснок, горчицу и соль со сливками. Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса.
2. Через 30 минут процедите смесь через марлю. То, что осталось в марле еще пригодится, так что не выбрасывайте.
3. Теперь начинается самое интересное. При помощи обыкновенного медицинского шприца обколите мясо приготовленной смесью. Проколов надо сделать как можно больше. Чем больше сливок попадет внутрь, тем сочнее и нежнее получится мясо.
4. Противень выстелите фольгой, на ней сформируйте подушку для мяса из того, что осталось после процеживания сливок.
5. Сверху аккуратно положите мясо. Сверху его тоже можно смазать остатками от процеживания.
6. Плотно заверните мясо в фольгу и отправьте его в разогретую духовку до готовности (не меньше чем на 1 час).
7. Вот и готово наше сливочное мясо. Готовое блюдо выньте из фольги только перед подачей на стол.
Коментарий автора рецепта: Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте свинину со сливками! Это необычное блюдо несомненно заставит всех присутствующих за столом восхититься вашими кулинарными талантами. Рецепт свинины со сливками - то, что нужно, если на пороге праздник, а вы ограниченны в средствах или просто не хотите слишком заморачиваться. Гости будут очарованы, а если начнут спрашивать, как вам удалось приготовить такую поразительно нежную, сочную и мягкую свинину, можно, пожав плечами, ответить: "Ну, я всего-лишь обкалывала мясо из шприца своим фирменным соусом, а потом запекала в духовке". Главное, сделать это с самым небрежным видом и не забыть рассеянно улыбаться в ответ на восхищенные возгласы:). Удачи!
© ООО «Едасла». Все права защищены.