Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Австрийская
Тэги - Осень, Лето, Эксперимент, Праздничные блюда, Ужин, Запекание, Фрукты, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Подсолнечное масло1 ст.л
Бальзамический уксус1 ч.л
Черника125 гр
Салат листовой100 гр
Чеснок1 зуб
Горчица1,5 ч.л
Говядина700 гр
Утварь:
Нож кухонный, Фольга, Балмарея, Сковорода -гриль, Миска, Ложка и Пресс для чеснока.
Калорийность 100 гр159 ккал
Калорий в порции159 ккал
Вес порции955 гр
Цена порции43 руб.
1. Измельчите чеснок и смешайте его с горчицей.
2. Подготовленное мясо обжарьте на сковороде-гриль до коричневого цвета. Форму смажьте маслом и выложите в нее мясо. Сверху мясо покройте смесью чеснока и горчицы.
3. Поставьте мясо (для удобства можно застелить форму фольгой) в духовку на 30-45 минут (в зависимости от того, какую степень готовности мяса вы желаете получить).
4. Готовый ростбиф выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему постоять - отдохнуть 10 минут. Для подачи ростбиф нарежьте ломтиками. На тарелку выложите листья салата, высыпьте чернику, рядом выложите мясо и все это слегка сбрызните бальсамико. Ростбиф с салатом из черники готов - приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Летом так хочется чего-то легкого и свежего!.. Какого-то невесомого салатика, зелени, ягод... Но что делать любителям мяса? Ростбиф с салатом из черники - неожиданное, но очень удачное на мой взгляд решение! Вкусно, полезно и, что немаловажно, куда легче многих привычных нам мясных блюд. Приготовить ростбиф с салатом очень просто, а блюдо при этом получается настолько красивое и необычное, что вполне подойдет ля праздника.