Автор - Алексей Онегин
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Осень, Зима, Праздничные блюда, Ужин, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, В блендере, Запекание, Мясо.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Петрушка1 пуч
Чеснок2 зуб
Соль1 ч.л
Перец молотый0,5 ч.л
Фарш мясной500 гр
Бекон8 лом
Лавровый лист1 лист
Печень куриная400 гр
Щековина копченая200 гр
Бренди3 ст.л
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Балмарея и Блендер.
Калорийность 100 гр269 ккал
Калорий в порции269 ккал
Вес порции1 855 гр
Цена порции24 руб.
1. Измельчите куриные печенки в блендере до полной однородности.
2. Мелко нарежьте лук с чесноком, а также зелень петрушки и лавровый лист (последний можно измельчить в том же блендере).
3. Копчености, вызывающие доверие (я взял щековину), нарежьте крупным кубиком.
4. Форму для террина или любую подходящую форму для запекания выстелите полосками бекона, оставив “хвостики” свободно свисать по краям, а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске.
5. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов на водяной бане.
6. Дайте готовому террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов (если нет уверенности, что он будет держать форму – придавите сверху чем-нибудь тяжелым).Подавайте террин по-деревенски холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зеленым салатом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Террин, блюдо, которое родилось во Франции, вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террин по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно.
Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.