Автор - Ankitolka
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Обед, Всесезонное, Замораживание, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Перец молотый0,5 ч.л
Фарш свиной0,25 кг
Молоко50 мл
Соль1 ч.л
Говяжий фарш0,25 кг
Хлеб белый0,5 лом
Утварь:
Блендер, Миска, Нож и Форма для льда.
Калорийность 100 гр235 ккал
Калорий в порции235 ккал
Вес порции577 гр
Цена порции19 руб.
1. Хлебный мякиш размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу.
2. Смешать фарш и размоченный хлеб. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или штапелем.
Для маленьких деток размер фрикаделек должен быть соответствующим - около 10 грамм, это примерно чуть меньше, чем размер грецкого ореха. Кладем в морозилку на 6 часов.
4. Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки для супа. Складываем их в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.
Коментарий автора рецепта: Это очень простой и очень удобный рецепт приготовления фрикаделек для супа. Изюминкой его является, конечно же, то, что фарш для фрикаделек закладывается в форму для льда. Это значительно упрощает процесс, а готовые фрикадельки приобретают необычную форму. которая наверняка понравится детям! В фарш для фрикаделек можно добавить мелко порубленный лук/зелень и др.