Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Чешская
Тэги - Осень, Зима, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Жарка, Тушение, Мясо, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Говядина700 гр
Сало100 гр
Морковь2 шт
Сельдерей листовой1 кор
Лимон1 лом
Джем брусничный2 ст.л
Сливки250 гр
Перец молотый0,25 ч.л
Соль0,5 ч.л
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Блендер и Лопатка.
Калорийность 100 гр241 ккал
Калорий в порции241 ккал
Вес порции1 348 гр
Цена порции29 руб.
1. Очищенное от пленок мясо нашпигуйте копчёным салом, разрезанным на брусочки.
2. Натрите его распущенным жиром, солью, перцем.
3. Покрошите лук, почистите и натрите на терке овощи, добавьте специи. В эту овощную смесь укутайте мясо и поставьте в холодильник на один день.
4. На второй день мясо выньте из овощей и обжарьте до золотистой корочки на сковороде, после этого его ненадолго отставьте.
5. В сковороду выложите овощи и также обжарьте.
6. Соедините обжаренное мясо с овощами, добавьте немного воды и тушите в духовке в закрытой посуде до полной готовности. Готовое мясо выньте и отложите, удалите из соуса лавровый лист.
7. Овощи пюрируйте и соедините со сливками, мясо погрузите в соус, медленно доведите до кипения и готовьте ещё минут 10.
8. Мясо нарежьте поперёк волокон и выложите на блюдо, обильно поливая соусом. Подайте свичкову с долькой лимона и джемом.
Коментарий автора рецепта: Свичкова – традиционное чешское блюдо. Готовят его по разному в каждом регионе и в каждом доме. Вот варианты блюда – с шампиньонами, в тесте, в сметане, с брусникой и много других. Так, что же такое тогда «свичкова», спросите? А суть блюда в мясе, из которого его готовят и способе приготовления. Свичкова - нежное и красивое блюдо. Давайте и мы приготовим его!