Свичкова
Свичкова
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свичкова''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Чешская
Тэги - Осень, Зима, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Жарка, Тушение, Мясо, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Говядина 700 гр
Сало 100 гр
Морковь 2 шт
Сельдерей листовой 1 кор
Лимон 1 лом
Джем брусничный 2 ст.л
Сливки 250 гр
Перец молотый 0,25 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Блендер и Лопатка.
Калорийность 100 гр 241 ккал
Калорий в порции 241 ккал
Вес порции 1 348 гр
Цена порции 29 руб.
1. Очищенное от пленок мясо нашпигуйте копчёным салом, разрезанным на брусочки.
2. Натрите его распущенным жиром, солью, перцем.
3. Покрошите лук, почистите и натрите на терке овощи, добавьте специи. В эту овощную смесь укутайте мясо и поставьте в холодильник на один день.
4. На второй день мясо выньте из овощей и обжарьте до золотистой корочки на сковороде, после этого его ненадолго отставьте.
5. В сковороду выложите овощи и также обжарьте.
6. Соедините обжаренное мясо с овощами, добавьте немного воды и тушите в духовке в закрытой посуде до полной готовности. Готовое мясо выньте и отложите, удалите из соуса лавровый лист.
7. Овощи пюрируйте и соедините со сливками, мясо погрузите в соус, медленно доведите до кипения и готовьте ещё минут 10.
8. Мясо нарежьте поперёк волокон и выложите на блюдо, обильно поливая соусом. Подайте свичкову с долькой лимона и джемом.
Коментарий автора рецепта: Свичкова – традиционное чешское блюдо. Готовят его по разному в каждом регионе и в каждом доме. Вот варианты блюда – с шампиньонами, в тесте, в сметане, с брусникой и много других. Так, что же такое тогда «свичкова», спросите? А суть блюда в мясе, из которого его готовят и способе приготовления. Свичкова - нежное и красивое блюдо. Давайте и мы приготовим его!
© ООО «Едасла». Все права защищены.