Автор - Victor
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Рецепт от партнёров, Запекание, Овощи, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Розмарин1 вет
Бараньи ребрышки1 кг
Картофель1 кг
Оливковое масло30 мл
Соль1 ст.л
Чеснок1 гол
Перец белый молотый3 гр
Утварь:
Противень, Тарелка глубокая, Нож для чистки овощей и Рукав для запекания.
Калорийность 100 гр109 ккал
Калорий в порции109 ккал
Вес порции1 091 гр
Цена порции6 руб.
1. Бараньи рёбрышки солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком, листиками розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. Подготовленный картофель нарезаем крупными дольками. Перемешиваем его с измельченным чесноком, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. В пакет для запекания поместить рёбра вместе с маринадом, туда же выложить картофель. Завязать края рукава и наколоть ножом в нескольких местах. Запекаем при температуре 170-180°С не меньше часа. Затем пакет надрезать и вернуть в духовой шкаф для образования румяной корочки.
4. Бараньи ребрышки в рукаве готовы. Можно выложить их на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Нет ничего проще, сытнее и вкуснее, чем бараньи рёбрышки в рукаве - особенно, если добавить к ним картофеля, чеснока, оливкового масла и розмарина. Благодаря запеканию в рукаве бараньи ребрышки получаются очень сочными и нежными, а картошка - рассыпчатой. Попробуйте!