Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Запекание, Мясо, Зелень и травы, Алкоголь.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Чеснок2 зуб
Лимон0,5 шт
Кинза1 пуч
Перец молотый1 ч.л
Соль1 ст.л
Коньяк100 мл
Оливковое масло100 мл
Баранья нога 1
Утварь:
Соковыжималка для цитрусовых, Кисточка кулинарная, Нож кухонный, Доска разделочная, Духовка, Холодильник и Целлофановый пакет.
Калорийность 100 гр283 ккал
Калорий в порции283 ккал
Вес порции394 гр
Цена порции58 руб.
1. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок порубить. Смешать с коньяком, оливковым маслом (пару ложек оставить), солью и перцем.
2. Баранью ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смазать ногу маринадом, положить в пакет, пакет плотно не закрывать, чтобы мясо "дышало", и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
3. Одеть мясо на вертел, включить верхний гриль в духовке, положить вертел в духовку, включить моторчик, чтобы вертел крутился.
4. Запекать час - час-двадцать, периодически смазывать смесью из остатков оливкового масла и лимонного сока.
5. Мясо получится нежное, сочное и совершенно не сырое. Пусть выделившийся сок Вас не смущает, если передержите в духовке - будет сухим.
6. Подавайте баранью ногу с овощами, запеченными в духовке и холодным пивом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если вы являетесь счастливым обладателем современной духовке с вертелом и грилем, а кроме того любите запеченное мясо, то этот рецепт бараньей ноги вам точно понравится! Пропитавшись маринадом, в котором неожиданно, но очень удачно сочетаются коньяк, чеснок и кинза, мясо становится таким ароматным, что в процессе у вас будет кружиться голова и дрожать руки от нетерпения, а в готовом виде баранья нога поразит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. При всей своей простоте, это блюдо вполне достойно самого праздничного стола!