Куриная печень по-китайски
Куриная печень по-китайски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Куриная печень по-китайски''
Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, Птица.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб
Сахар 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец стручковый острый 1 шт
Корица 0,5 ч.л
Соевый соус 3 ст.л
Имбирь 1 ст.л
Печень куриная 1 кг
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный, Доска разделочная и Лопатка.
Калорийность 100 гр 50 ккал
Калорий в порции 50 ккал
Вес порции 346 гр
Цена порции 17 руб.
1. С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также корицу. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
5. Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут. Подаем горячей. Куриная печень по-китайски отлично сочетается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Я совсем не уверен, что это действительно китайский рецепт куриной печени, но блюдо очень "азиатское" по технологии приготовления и тем специям, которые используются в процессе. Сразу хочу предупредить тех, кто не слишком жалует острое - убирайте перчик чили из рецепта совсем или кладите только половину. потому что иначе есть не сможете. Особенно, если печень останется на следующий день: настаиваясь, она становится еще более жгучей. Хотя останется вряд ли:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.