Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Мясо, Молочные продукты, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Каперсы1 ст.л
Томатная паста1 бнк
Тимьян2 вет
Грибы300 гр
Свинина600 гр
Горчица1 ст.л
Сливки200 мл
Растительное масло50 мл
Лук репчатый2 шт
Утварь:
Ложка, Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная и Сотейник или глубокая сковорода.
Калорийность 100 гр174 ккал
Калорий в порции174 ккал
Вес порции1 690 гр
Цена порции21 руб.
1. Мясо и грибы нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
2. Обжарить грибы, затем добавить лук и мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с картофельным пюре или рисом. Кроме того, свинина с грибами отлично сочетается с гречкой. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт свинины с грибами получил название "строгановского" по вполне понятной причине - мясо тушится в сливках с добавлением томатной пасты, примерно по тому же принципу, что и в знаменитом советском рецепте говядины. На вкус такая свинина с грибами получается ничуть не хуже, особенно с тимьяном, который придает ей потрясающий аромат.