Подчеревок свиной в яблочно-луковом соусе
Подчеревок свиной в яблочно-луковом соусе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Подчеревок свиной в яблочно-луковом соусе''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Обед, Для профи, Ужин, Рецепт от блоггера, Жарка, Тушение, Мясо, Овощи, Фрукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сметана 150 гр
Лук репчатый 4 шт
Петрушка 1 пуч
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Яблоко 6 шт
Перец молотый 0,25 ч.л
Мускатный орех 0,25 ч.л
Горчица 2 ст.л
Жир 75 гр
Свиной подчеревок 1,5 кг
Яблочный сок 125 мл
Бульон 125 гр
Орегано 0,5 ч.л
Утварь:
Нож кухонный, Инструмент для удаления сердцевины яблока, Миксер, Сковорода, Противень, Гусятница и Блендер.
Калорийность 100 гр 308 ккал
Калорий в порции 308 ккал
Вес порции 3 699 гр
Цена порции 6 руб.
1. Подчеревок посолить, поперчить и оставить на ночь в холодильнике, пусть промаринуется. Если, кто не любит такое мясо – по этому рецепту можно сделать и более постную часть свинины, тут интересна заливка, в которой готовится мясо.
2. Лук, чеснок почистить. Яблоки очистить от сердцевины.
3. Подготовленные яблоки, лук, чеснок, зелень смолоть в миксере.
4. Мясо обжарить на сковороде со всех сторон, отложить.
5. В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить перемолотые лук, яблоки. Слегка обжарить на оставшемся после обжарки мяса жире.
6. Сок смешать с бульоном, добавить горчицу, специи и вылить к луку с яблоками. Продолжать тушить 15 мин. Мясо уложить на противень шкуркой вниз, залить водой до половины и поместить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Затем вынуть мясо, уменьшить температуру в духовке до 160°С.
7. Мясо переложить в гусятницу, залить приготовленной заливкой и продолжать тушить еще 1,5 - 2 часа под крышкой, постоянно переворачивая и поливая мясо. За 20 мин до готовности, снять крышку и дать мясу подрумяниться. Пока мясо томится в духовке, приготовить гарнир – рис тут очень подойдёт. А ещё, для пущей красоты и вкуса, отдельно приготовить дольками яблоки и лук. Яблоки очистить от семян и порезать на дольки, маленькие луковицы почистить, сохраняя донце у корешков (нам нужно, что бы лук не распался при жарке), разрезать на 4 части. На сковороду дать ложку масла и дождаться момента когда оно перестанет пузырится. Сначала обжариваем лук – он требует больше времени, чем яблоки, после добавляем яблоки, посыпаем всё сахаром. При виде сильно прижаренного лука – не приходите в панику – влейте грамм 50 яблочного уксуса, аккуратно всё перемешайте, дайте выкипеть уксусу и снимите со сковороды красивейшую, глазурированную добавку к вашему блюду. Вынуть мясо. Вот тут, я разделил соус на две части.
8. Одну часть оставил не тронутой, а со второй поступил так: с помощью блендера пюрировал, и заправил сметаной. Поместил на огонь, довёл до кипения и на малом огне потомил 5 – 7 мин. Получил два, совершенно разных по вкусу и текстуре, соуса к мясу.
9. Мясо порезать порционно На блюдо вылить, не жалея, яблочно-луковый соус, выложить свиной подчеревок, гарнир, украсить и подать. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Пришёл Спас — яблочко припас! А вместе с ним пришло время готовить свиной подчеревок. Рецепт этого блюда несложен, а результат - поистине ошеломителен!.. Блюдо для настоящих мужчин и истинных гурманов. Яблочно-луковый соус, рецепт которого тоже порадует вас своей незамысловатостью, удивительно подходит к жирной свинине. Уверен, этот идеально сыгранный дуэт вас порадует!
© ООО «Едасла». Все права защищены.