Автор - Тётя Груша
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Крупы, Мясо, Овощи.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Геркулес1 стак
Картофель300 гр
Молоко0,5 стак
Яйцо2 шт
Лук репчатый1 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Утварь:
Миска, Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода, Лопатка и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр198 ккал
Калорий в порции198 ккал
Вес порции1 149 гр
Цена порции18 руб.
1. В фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, яйца, овсянку, молоко, соль и перец. Убираем в холодильник на 1 час.
2. Тем временем чистим картофель и режем его брусочками. Формируем из фарша лепешку,
кладем брусочек картошки.
3. Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась).
4. Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки.
5. Выкладываем котлеты в форму, заливаем любым соусом на свое усмотрение (можно смешать томатную пасту со сметаной, посолить и развести водой) и отправляем в умеренно нагретую духовку на 30 минут. Можно потушить на плите в сотейнике или жаровне.
6. Экономные котлеты с картошкой готовы! Получаются очень сочными и вкусными, попробуйте. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Такие экономные котлеты с картофелем наверняка выручат не одну хозяйку в тот сложный период, когда до зарплаты осталась еще неделя, а финансы, как водится, уже поют романсы:). Внося новые ингредиенты в состав подливы вы можете полностью изменить вкус готового блюда - например, эти же котлеты в молочном соусе получаются совсем не такими, как в томатном. А еще попробуйте потушить их с капустой - получится очень вкусно! Подавайте экономные котлеты с отварным рисом, макаронами или гречкой.