Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Ужин, Обед, Тушение, Овощи, Мясо, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Китайская капуста1 коч
Помидор2 кг
Чеснок2 зуб
Рис0,5 стак
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Фарш мясной350 гр
Лавровый лист2 лист
Водапо вкусу
Утварь:
Сотейник, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр60 ккал
Калорий в порции60 ккал
Вес порции3 253 гр
Цена порции9 руб.
1. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Мелко нарезать помидоры, измельчить чеснок. Добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
4. Голубцы выложить в сотейник и залить соусом из томатной пасты и воды (можно добавить немного сахара, если томат кислый). Бросить лавровый лист и тушить на медленном огне под крышкой 35-40 минут. Подавать голубцы из пекинской капусты также, как обычные - со сметаной. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. Перед тушением вы можете их обжарить, а само тушение заменить на запекание в духовке. Томатный соус тоже легко модифицировать в сметанный или луковый. В фарш я лук не кладу. Детям голубцы из пекинской капусты почему-то нравятся больше, чем обычные.