Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Жир1 ст.л
Томатная паста5 ст.л
Бульон200 гр
Перец молотый1 ч.л
Соль1,5 ч.л
Петрушка0,5 пуч
Кинза0,5 пуч
Базилик свежий1 пуч
Перец стручковый острый1 гр
Перец болгарский400 гр
Лук репчатый400 гр
Помидор600 гр
Баклажан600 гр
Картофель1,2 гр
Говядина900 гр
Свинина300 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Жаровня и Лопатка.
Калорийность 100 гр84 ккал
Калорий в порции84 ккал
Вес порции3 744 гр
Цена порции22 руб.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мясо нарежьте кусочками.
3. В жаровне или другой толстостенной посуде растопите ложку смальца и обжарите мясо до румяной корочки. Баклажаны промойте и нарежьте толщиной 1,5 см, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. С баклажанов слить жидкость, обмыть и обжарить.
4. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками картофель.Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте. Нарежьте лук, перец, зелень.
5. Сверху на мясо уложите слой лука, картофель.
6. Следующим слоем - перец, зелень.
7. Потом баклажаны, лук, зелень. Последним слоем - сверху помидоры.
8. Жаркое залейте бульоном, в котором разведена томатная паста, и тушите на малом огне до готовности картофеля и мяса (чуть больше часа). Вместо томатной паты я использую помидоры в собственном соку, уже ошкуренные. Когда жаркое почти готово - посолите (и поперчите) по вкусу.
9. При подаче обильно посыпьте зеленью. Жаркое из мяса с баклажанами готово. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Простой домашний рецепт. Жаркое из мяса с баклажанами - это умопомрачительно вкусно, при условии соблюдения последовательности приготовления и использования необходимых ингредиентов. Конечно, его можно приготовить и из одного вида мяса, а и сократить список овощей, но тогда получится уже совсем другое блюдо. Так что следуйте шагам!