Жаркое из мяса с баклажанами
Жаркое из мяса с баклажанами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Жаркое из мяса с баклажанами''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Жир 1 ст.л
Томатная паста 5 ст.л
Бульон 200 гр
Перец молотый 1 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Петрушка 0,5 пуч
Кинза 0,5 пуч
Базилик свежий 1 пуч
Перец стручковый острый 1 гр
Перец болгарский 400 гр
Лук репчатый 400 гр
Помидор 600 гр
Баклажан 600 гр
Картофель 1,2 гр
Говядина 900 гр
Свинина 300 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Жаровня и Лопатка.
Калорийность 100 гр 84 ккал
Калорий в порции 84 ккал
Вес порции 3 744 гр
Цена порции 22 руб.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мясо нарежьте кусочками.
3. В жаровне или другой толстостенной посуде растопите ложку смальца и обжарите мясо до румяной корочки. Баклажаны промойте и нарежьте толщиной 1,5 см, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. С баклажанов слить жидкость, обмыть и обжарить.
4. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками картофель.Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте. Нарежьте лук, перец, зелень.
5. Сверху на мясо уложите слой лука, картофель.
6. Следующим слоем - перец, зелень.
7. Потом баклажаны, лук, зелень. Последним слоем - сверху помидоры.
8. Жаркое залейте бульоном, в котором разведена томатная паста, и тушите на малом огне до готовности картофеля и мяса (чуть больше часа). Вместо томатной паты я использую помидоры в собственном соку, уже ошкуренные. Когда жаркое почти готово - посолите (и поперчите) по вкусу.
9. При подаче обильно посыпьте зеленью. Жаркое из мяса с баклажанами готово. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Простой домашний рецепт. Жаркое из мяса с баклажанами - это умопомрачительно вкусно, при условии соблюдения последовательности приготовления и использования необходимых ингредиентов. Конечно, его можно приготовить и из одного вида мяса, а и сократить список овощей, но тогда получится уже совсем другое блюдо. Так что следуйте шагам!
© ООО «Едасла». Все права защищены.