Котлеты в томатной подливе
Котлеты в томатной подливе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Котлеты в томатной подливе''
Автор - korobunga
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Фарш мясной 600 гр
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб
Хлеб белый 1 лом
Молоко 3 ст.л
Томатная паста 3 ст.л
Мука пшеничная 1 ст.л
Бульон 500 мл
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Панировочные сухари 1 стак
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Миска, Сковорода, Лопатка и Тарелка.
Калорийность 100 гр 165 ккал
Калорий в порции 165 ккал
Вес порции 1 636 гр
Цена порции 10 руб.
1. Добавляем в фарш размоченный в молоке хлеб, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
5. Котлеты в томатной подливе готовы. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Классический рецепт котлет в томатной подливе - именно такие когда-то подавали в хороших советских столовых. Удивительно, но сегодня, когда все вроде бы есть и уже ничего не хочется, время от времени нападает ностальгия именно по таким блюдам - простым и вкусным. Подавать котлеты в томатной подливе следует непременно с отварным рисом или картофельным пюре.
© ООО «Едасла». Все права защищены.