Автор - korobunga
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Фарш мясной600 гр
Лук репчатый2 шт
Чеснок2 зуб
Хлеб белый1 лом
Молоко3 ст.л
Томатная паста3 ст.л
Мука пшеничная1 ст.л
Бульон500 мл
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Панировочные сухари1 стак
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Миска, Сковорода, Лопатка и Тарелка.
Калорийность 100 гр165 ккал
Калорий в порции165 ккал
Вес порции1 636 гр
Цена порции10 руб.
1. Добавляем в фарш размоченный в молоке хлеб, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
5. Котлеты в томатной подливе готовы. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Классический рецепт котлет в томатной подливе - именно такие когда-то подавали в хороших советских столовых. Удивительно, но сегодня, когда все вроде бы есть и уже ничего не хочется, время от времени нападает ностальгия именно по таким блюдам - простым и вкусным. Подавать котлеты в томатной подливе следует непременно с отварным рисом или картофельным пюре.