Свиная грудинка с перловкой
Свиная грудинка с перловкой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свиная грудинка с перловкой''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Жарка, Варка, Мясо, Крупы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Соль 1 ч.л
Перец молотый 0,5 ч.л
Лавровый лист 1 лист
Перец душистый горошком 2 шт
Вода 2 стак
Свиная грудинка 500 гр
Клюква 100 гр
Утварь:
Лопатка, Нож кухонный, Доска разделочная и Сковорода.
Калорийность 100 гр 180 ккал
Калорий в порции 180 ккал
Вес порции 1 300 гр
Цена порции 16 руб.
1. У меня было 2 ребра свиной грудинки, которые я предварительно порезал на куски по 5 см и отварил в течение 1,5 часов, добавив пару горошин душистого и чёрного перца, лавровый лист и одну целую луковицу.
2. Почистил две крупные морковки и две луковицы. Порезал. Вспомнил, что у меня ещё есть вяленая клюква.
3. В толстостенной посуде обжарьте свинину до румяной корочки.
4. Добавьте лук, обжарьте слегка. Добавьте морковь и клюкву. Все потомить 15 мин на малом огне.
5. Кашу слейте и промойте под струей холодной воды. Добавьте кашу к свинине и овощам, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, влейте 2/3 стакана воды и поставьте все в духовку нагретую до 180°С на 2,5 часа. По необходимости добавляйте воду.
6. Вроде долго, но не сложно. Всего-то: залил, промыл, снова залил. Зато результат превзойдет все ожидания - свиная грудинка с перловкой это настоящее лакомство! Попробуйте, и перловка станет вашей любимой кашей. Ещё очень вкусно с грибами. Да, перловку лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус.
Коментарий автора рецепта: С давних времён перловая каша считалась царской едой. Самая любимая каша Петра І, говорят. Ну, а после, перекочевав в армейский рацион, была прозвана «шрапнелью». Солдаты невзлюбили её из-за жесткости и неправильного приготовления. О пользе перловки говорить не приходится – она богата и витаминами, и микроэлементами, и клетчаткой, и белком. Превосходит в этом отношении пшеницу, содержит природные антибактериальные вещества. Только не любят её многие, потому как готовить её надо по-особенному. Особенность заключается в том, что перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо из расчёта на один стакан (200 мл) перловой крупы - один литр воды, и оставлять не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь. Замочил я стакан крупы. Утром воду слил, а вымоченную крупу залил свежей тёплой водой и поставил на огонь вариться. Воды должно быть столько, чтобы крупинки свободно перемещались в кипящей воде. Варить на малом огне 1,5 – 2 часа.
© ООО «Едасла». Все права защищены.