Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Грибы, Мясо, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Свиные ребра1,5 кг
Морковь1 шт
Лук репчатый2 шт
Сельдерей стебель2 шт
Мука пшеничная1 ст.л
Вино белое сухое 150 мл
Шампиньоны300 гр
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Тимьян2 вет
Чеснок3 зуб
Утварь:
Сковорода, Горшок, Лопатка, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр179 ккал
Калорий в порции179 ккал
Вес порции2 669 гр
Цена порции20 руб.
1. Реберные ленты разрезаем на секции по 2-3 ребра. Обжариваем в несколько заходов на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут на заход.
2. Перекладываем в посуду для тушения.
3. Грубо рубим лук, сельдерей и морковь. Уменьшаем огонь до среднего. кладем в ту же сковороду овощи и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и варим еще 1 минуту.
4. Перекладываем содержимое сковороды в горшок к ребрам, вливаем воду так, чтобы она на пару пальцев не прикрывала содержимое горшка. Добавляем мелко нарубленный чеснок, тимьян и соль, перемешиваем.
5. Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса, около 1 часа (или в духовке при 200 градусах около полутора часов). Точное время тушения зависит от мяса - это может занять больше или меньше указанного.
За 10 минут до готовности добавляем в горшок крупно нарезанные шампиньоны.
Подаем тушеные свиные ребрышки с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт тушеных свиных ребрышек с овощами прост по составу и не особо сложен по технологии приготовления. Тушить можно и на конфорке, и в духовке - в первом случае процесс будет короче, но во втором тушенные ребрышки будут нежнее и мягче. за неимением белого сухого вина замените его бульоном или водой, слегка подкисленными лимонным соком либо хорошим уксусом.