Тушеные свиные ребрышки с овощами
Тушеные свиные ребрышки с овощами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тушеные свиные ребрышки с овощами''
Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Грибы, Мясо, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Свиные ребра 1,5 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей стебель 2 шт
Мука пшеничная 1 ст.л
Вино белое сухое 150 мл
Шампиньоны 300 гр
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Тимьян 2 вет
Чеснок 3 зуб
Утварь:
Сковорода, Горшок, Лопатка, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 179 ккал
Калорий в порции 179 ккал
Вес порции 2 669 гр
Цена порции 20 руб.
1. Реберные ленты разрезаем на секции по 2-3 ребра. Обжариваем в несколько заходов на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут на заход.
2. Перекладываем в посуду для тушения.
3. Грубо рубим лук, сельдерей и морковь. Уменьшаем огонь до среднего. кладем в ту же сковороду овощи и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и варим еще 1 минуту.
4. Перекладываем содержимое сковороды в горшок к ребрам, вливаем воду так, чтобы она на пару пальцев не прикрывала содержимое горшка. Добавляем мелко нарубленный чеснок, тимьян и соль, перемешиваем.
5. Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса, около 1 часа (или в духовке при 200 градусах около полутора часов). Точное время тушения зависит от мяса - это может занять больше или меньше указанного. За 10 минут до готовности добавляем в горшок крупно нарезанные шампиньоны. Подаем тушеные свиные ребрышки с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт тушеных свиных ребрышек с овощами прост по составу и не особо сложен по технологии приготовления. Тушить можно и на конфорке, и в духовке - в первом случае процесс будет короче, но во втором тушенные ребрышки будут нежнее и мягче. за неимением белого сухого вина замените его бульоном или водой, слегка подкисленными лимонным соком либо хорошим уксусом.
© ООО «Едасла». Все права защищены.