Пикантные ребрышки в духовке
Пикантные ребрышки в духовке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пикантные ребрышки в духовке''
Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Для пикника, Гриль, Запекание, Мясо.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ст.л
Перец стручковый острый 1 ч.л
Винный уксус 1 ст.л
Кетчуп 0,5 стак
Свиные ребра 1 кг
Эстрагон сушеный 0,5 ч.л
Паприка сладкая 1 ч.л
Порошок чеснока 1 ч.л
Утварь:
Фольга, Противень, Нож кухонный, Доска разделочная и Кисточка кулинарная.
Калорийность 100 гр 265 ккал
Калорий в порции 265 ккал
Вес порции 1 183 гр
Цена порции 23 руб.
1. Подготовить ребрышки: промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части.
2. Смешать в одной емкости все сухие приправы и соль, тщательно втереть в ребрышки.
3. Завернуть в двойной слой фольги и очень плотно закрыть швы, чтобы не вытек сок. Забыть в разогретой до 180 С духовке на два часа.
4. Смешать кетчуп с уксусом и сахаром. Достать противень из духовки, развернуть фольгу и обильно смазать одну сторону ребрышек. Переключить духовку в режим гриля (на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
5. Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
6. Пикантные ребрышки в духовке готовы. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень простой и невероятно вкусный рецепт свиных ребрышек, незаменимый для тех прискорбных случаев, когда погода помешала совершить запланированный выезд на природу, и приходится всей компанией заседать в городской квартире. пока вы будете распивать аперитивы и общаться с друзьями, мясо как раз протомится в духовке, а потом всего 10 минут - и на столе ароматные, сочные, пряные ребрышки, оторваться от которых просто невозможно. Подавайте пикантные свиные ребрышки с картошкой, запеченной в духовке - очень калорийно, но нереально вкусно!..
© ООО «Едасла». Все права защищены.