Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Грузинская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо, Бобовые.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Свинина600 гр
Картофель0,5 кг
Фасоль150 гр
Лук репчатый100 гр
Морковь100 гр
Чеснок2 зуб
Томатная паста1 ст.л
Мука пшеничная2 ст.л
Растительное масло2 ст.л
Лавровый лист2 лист
Перец душистый горошком3
Хмели-сунелипо вкусу
Сольпо вкусу
Утварь:
Сковорода, Лопатка, Кастрюля, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр169 ккал
Калорий в порции169 ккал
Вес порции1 568 гр
Цена порции16 руб.
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Отварите фасоль до готовности.
3. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
4. Поджарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
5. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
6. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
7. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
8. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовое чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Чанахи — блюдо грузинской кухни.
Обычно чанахи состоит из баранины и овощей, тушеных в казане или глиняных горшочках, но разновидностей довольно много: бывает чанахи с говядиной, свининой и даже курицей. Общими продуктами для всех вариантов остаются мясо и овощи.
Это зимне-весенний рецепт чанахи на скорую руку - без баклажанов и помидоров, но зато с большим количеством картофеля. При желании и возможности просто замените часть картошки свежими овощами, и чанахи получится еще вкуснее!