Чанахи со свининой и картофелем
Чанахи со свининой и картофелем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Чанахи со свининой и картофелем''
Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Грузинская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо, Бобовые.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Свинина 600 гр
Картофель 0,5 кг
Фасоль 150 гр
Лук репчатый 100 гр
Морковь 100 гр
Чеснок 2 зуб
Томатная паста 1 ст.л
Мука пшеничная 2 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Лавровый лист 2 лист
Перец душистый горошком 3
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Утварь:
Сковорода, Лопатка, Кастрюля, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 169 ккал
Калорий в порции 169 ккал
Вес порции 1 568 гр
Цена порции 16 руб.
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Отварите фасоль до готовности.
3. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
4. Поджарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
5. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
6. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета.
7. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
8. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовое чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Чанахи — блюдо грузинской кухни. Обычно чанахи состоит из баранины и овощей, тушеных в казане или глиняных горшочках, но разновидностей довольно много: бывает чанахи с говядиной, свининой и даже курицей. Общими продуктами для всех вариантов остаются мясо и овощи. Это зимне-весенний рецепт чанахи на скорую руку - без баклажанов и помидоров, но зато с большим количеством картофеля. При желании и возможности просто замените часть картошки свежими овощами, и чанахи получится еще вкуснее!
© ООО «Едасла». Все права защищены.