Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Мясо, Грибы.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Свинина1 кг
Мука пшеничная2
Шампиньоны300 гр
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Соевый соус2 ч.л
Сливки 20%400 мл
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр193 ккал
Калорий в порции193 ккал
Вес порции1 822 гр
Цена порции23 руб.
1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
2. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
3. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
4. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
5. Соединяем и прогреваем в течение 2-3 минут. Свиная вырезка в грибном соусе идеально сочетается с картофельным пюре и отварным рисом.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Для приготовления свинины в грибном соусе лучше всего брать вырезку - это самая нежная и сочная часть свиной туши. Если у вас другой отруб, то мясо стоит предварительно слегка отбить.