Русское жаркое
Русское жаркое
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Русское жаркое''
Автор - marinchik99
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Зима, Всесезонное, Ужин, Обед, Тушение, Печение, Жарка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Сметана 3 ст.л
Растительное масло 100 мл
Перец молотый 5 гр
Соль 5 гр
Зелень (укроп и петрушка) 0,5 пуч
Чеснок 2 зуб
Корень сельдерея 0,25 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Свинина 300 гр
Утварь:
Горшок, Сковорода, Доска разделочная и Нож.
Калорийность 100 гр 171 ккал
Калорий в порции 171 ккал
Вес порции 1 453 гр
Цена порции 14 руб.
1. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки.
3. Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле.
4. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона.
5. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.
Коментарий автора рецепта: Традиционное русское блюдо, привлекающее своей простотой и своеобразным вкусом. Готовят его в горшочках, но можно и в любой посуде с толстым дном. Но если вы используете красивые горшочки, это придает особый колорит: такое блюдо можно подать гостям прямо с пылу с жару.
© ООО «Едасла». Все права защищены.