Автор - marinchik99
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Болгарская
Тэги - Зима, Всесезонное, Ужин, Обед, Жарка, Варка, Мясо, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Подсолнечное масло2 ст.л
Сметана3 ст.л
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Помидор1 кг
Рис150 гр
Соль2 ч.л
Перец молотый3 гр
Фарш мясной300 гр
Перец болгарский9 шт
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Миска, Доска разделочная, Нож кухонный и Кастрюля.
Калорийность 100 гр81 ккал
Калорий в порции81 ккал
Вес порции2 779 гр
Цена порции14 руб.
1. Рис промойте и сварите.
2. Лук нарежьте мелко. Обжарьте его до прозрачного цвета. Добавьте морковь, тёртый помидор и тушите несколько минут.
3. Половину пассировки положите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте отваренный рис. Перемешайте.
4. Перец помойте и очистите от семян и нафаршируйте.
5. Выложите перцы в кастрюлю. Сверху положите пассировку, посолите и залейте все водой. Вода должна полностью покрывать перцы. Поставьте на медленный огонь на 45 минут.
6. Готовый фаршированный перец подавать со сметаной.
Коментарий автора рецепта: Классический рецепт фаршированного перца прямо как у мамы. Обязательно добавьте его в свою кулинарную книгу, зимой это горячее и полезное блюдо идет просто на "Ура"!