Мясо с черносливом
Мясо с черносливом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Мясо с черносливом''
Автор - Анна
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Тушение, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Сахар 30 гр
Чернослив 150 гр
Растительное масло 60 мл
Томатная паста 30 гр
Говяжье филе 600 гр
Изюм 50 гр
Чеснок 2 зуб
Соль 3 гр
Лавровый лист 1 лист
Морковь 1 шт
Утварь:
Сотейник, Нож, и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 212 ккал
Калорий в порции 212 ккал
Вес порции 976 гр
Цена порции 26 руб.
1. Мясо нарезать крупными кусками 5 х 5 см. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте половину масла на довольно сильном огне, положите мясо и обжарьте его, помешивая.Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла мясо наполовину (не больше), убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 1 час.
2. Добавьте в кастрюлю чернослив и изюм.
3. Лук нарежьте крупно, морковь небольшими кубиками и обжарьте 5 минут в оставшемся масле. Туда же добавьте муку, перемешайте и прогревайте 1 мин. Добавьте томатную пасту, сахар и 50 мл воды, мешайте до гладкости, посолите и добавьте мелко порубленный чеснок.
4. Влейте соус в кастрюлю с мясом, добавьте лаврушку и и подержите 5 мин на огне. Подавайте горячим с рисом Жасмин на гарнир.
Коментарий автора рецепта: Говядина с черносливом получается сочной, со сладковатым интересным привкусом. Можно подать блюдо с рисом Жасмин или использовать любой другой гарнир. Сочетание вкуса классическое, так что не бойтесь поэкспериментировать. Вкусное мясо с черносливом оценят и домашние, и гости.
© ООО «Едасла». Все права защищены.