Автор - Анна
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Тушение, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 ст.л
Лук репчатый1 шт
Сахар30 гр
Чернослив150 гр
Растительное масло60 мл
Томатная паста30 гр
Говяжье филе600 гр
Изюм50 гр
Чеснок2 зуб
Соль3 гр
Лавровый лист1 лист
Морковь1 шт
Утварь:
Сотейник, Нож, и Кастрюля.
Калорийность 100 гр212 ккал
Калорий в порции212 ккал
Вес порции976 гр
Цена порции26 руб.
1. Мясо нарезать крупными кусками 5 х 5 см. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте половину масла на довольно сильном огне, положите мясо и обжарьте его, помешивая.Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла мясо наполовину (не больше), убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 1 час.
2. Добавьте в кастрюлю чернослив и изюм.
3. Лук нарежьте крупно, морковь небольшими кубиками и обжарьте 5 минут в оставшемся масле. Туда же добавьте муку, перемешайте и прогревайте 1 мин. Добавьте томатную пасту, сахар и 50 мл воды, мешайте до гладкости, посолите и добавьте мелко порубленный чеснок.
4. Влейте соус в кастрюлю с мясом, добавьте лаврушку и и подержите 5 мин на огне. Подавайте горячим с рисом Жасмин на гарнир.
Коментарий автора рецепта: Говядина с черносливом получается сочной, со сладковатым интересным привкусом. Можно подать блюдо с рисом Жасмин или использовать любой другой гарнир. Сочетание вкуса классическое, так что не бойтесь поэкспериментировать. Вкусное мясо с черносливом оценят и домашние, и гости.