Автор - marinchik99
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Ужин, Обед, Завтрак, Запекание, Жарка, Варка, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Гречневая крупа250 гр
Сметана3 ст.л
Перец молотый5 гр
Соль5 гр
Растительное масло2 ст.л
Яйцо1 шт
Лук репчатый1 шт
Сливочное масло3 ст.л
Печень куриная400 гр
Утварь:
Венчик, Нож, , Кастрюля, Сковорода, Миска и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр232 ккал
Калорий в порции232 ккал
Вес порции959 гр
Цена порции16 руб.
1. Промыть в холодной воде крупу. Варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.
2. Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками. Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить. Пропустить через мясорубку.
3. Почистить, порезать лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка, и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.
5. Все ингредиенты смешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить смесь, разровнять. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Подавать со сметаной.
Коментарий автора рецепта: Несмотря на простоту блюда и довольно привычные ингредиенты, гречневик с печенью - один из полезнейших рецептов русской кухни. Диетическая гречка, в которой содержится множество важных микроэлементов, сочетается с печенью, где вы найдете столько белка и витаминов, сколько не встречается ни в одном другом виде мяса. Не зря рецепт гречневика известен с древних времен и считается традиционным!