Гужер с грибами и ветчиной
Гужер с грибами и ветчиной
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Гужер с грибами и ветчиной''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Ужин, Печение, Овощи, Мясо, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 70 гр
Сыр твердый 80 гр
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 кг
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 2 стак
Ветчина 100 гр
Горчица 1 ч.л
Вода 2 стак
Бульон 1 стак
Грибы 100 гр
Утварь:
Бумага для выпечки, Форма для выпечки, Лопатка, Разделочная доска, Нож, Сотейник и Сковорода.
Калорийность 100 гр 98 ккал
Калорий в порции 98 ккал
Вес порции 2 501 гр
Цена порции 10 руб.
1. Приготовление гужера советую начать с начинки.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло.
3. Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.
4. Кладём к луку нарезанные пластинками шампиньоны и жарим всё 3 минуты.
5. Добавляем муку, перемешиваем.
6. Наливаем бульон, продолжаем перемешивать, пока не получите мягкий, нежный соус.
7. Кладём нарезанные кубиками помидоры.
8. Добавляем нарезанную ветчину. У меня варено-копчёная в паприке.
9. Добавляем горчицу, базилик, чабрец, тмин. Солим по вкусу.
10. Всё перемешиваем и оставляем остывать.
11. Готовим тесто. В сотейнике доводим до кипения воду с сливочным маслом.
12. Снимаем с плиты, высыпаем муку и сразу интенсивно перемешиваем лопаткой.
13. Даём тесту немного остыть и по одному кладём яйца, перемешиваем, стараясь как бы растирать тесто по стенкам кастрюли.
14. Кладём тёртый сыр, перемешиваем.
15. Берём удобную для запекания форму, кладём бумагу для выпечки и сверху наливаем тесто. Можно печь гужер круглой, квадратной или овальной формы. Толщина слоя около 1 см.
16. Сверху теста кладём начинку, отступив немного от краёв. Ставим в нагретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30 минут, далее убавляем огонь до 180 градусов и ещё выпекаем 10 минут до подрумянивания.
17. Подаём гужер сразу горячим. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Они известны со средних веков, но форма и рецепт все-таки менялись. Классические гужеры - это небольшие заварные булочки с сыром, подавались при дегустации вина, но есть варианты и в виде пирога с начинкой. Такой гужер и хочу предложить вам.
© ООО «Едасла». Все права защищены.