Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Ужин, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Мясо, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо2 шт
Кетчуп200 гр
Филе500 гр
Растительное масло10 мл
Гречневая крупа150 гр
Соль500 гр
Мука пшеничная30 гр
Перец молотый5 гр
Лук репчатый2 шт
Утварь:
Сковорода, Кастрюля и Миска.
Калорийность 100 гр122 ккал
Калорий в порции122 ккал
Вес порции1 681 гр
Цена порции19 руб.
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
5. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
7. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
8. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких
Коментарий автора рецепта: Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.