Автор - Данилова Ирина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Эксперимент, Рецепт от блоггера, Тушение, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло30 гр
Помидор1 шт
Соль1 ст.л
Томатная паста1 ст.л
Окорок1 кг
Перец болгарский1 шт
Эфирное масло лавра благородногопо вкусу
Эфирное масло корицыпо вкусу
Эфирное масло шалфея мускатногопо вкусу
Утварь:
, и Тарелка.
Калорийность 100 гр205 ккал
Калорий в порции205 ккал
Вес порции1 332 гр
Цена порции289 руб.
1. Нарежьте мясо (свиной окорок без кости) кусочками среднего размера. Мой "средний размер" - это когда кусочек примерно такой же, как два спичечных коробка, поставленных друг на друга.
Эти кусочки (без коробков!) сложите в глубокую сковородку, подлейте туда обычной водички, посолите. И - тушите под крышкой. Банально.
2. Овощи: помидор и болгарский перец тоже нарежьте. Тут уж кому как нравится: если любите мелкое крошево - крошите. Не любите - режьте крупно. Всё равно будет вкусно =)
Потом томатная паста. Если у вас не маленькая порционная баночка, есть совет: после изъятия оттуда "пасты томатной 1 ст.л.", налейте сверху любого растительного масла без запаха так, чтобы закрыть пасту. Тогда она дольше не испортится.
Мясо уже немного протушено, готово принять к себе под крышку овощи и пасту.
Всё перемешайте.
3. Минут через двадцать после начала приготовления переходите к самому интересному. Вы уже заметили, что я вместо специй указала эфирные масла?
Итак, у нас три бутылочки: корица (кора), лавр благородный и шалфей мускатный.
Я обещала в каждый рецепт с эфирами складывать ссылку на правила их употребления: http://edasla.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=86&Itemid=18.
Читать всем, кто ещё не читал.
Оливковое масло налейте в мерный стаканчик (у меня стеклянный лабораторный) и ПО ОДНОЙ капле добавьте каждого масла. Этих трёх капель хватит. Впрочем, если вам безумно нравится, например, лавр - можете взять и две капли. Но три - это убийственно!
Размешайте эфиры в масле и вылейте в сковородку к мясу, овощам и пасте. Пять-десять минут под крышкой - достаточно, чтобы масла пропитали мясо, но не испарились.
Гарнир придумайте сами!
На мой взгляд, вся сложность приготовления лишь в том, чтобы не зачитаться другими рецептами с "Едаслы" и не прозевать момент готовности ))