Говядина по-мещански
Говядина по-мещански
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Говядина по-мещански''
Автор - Мила
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Рождество, Праздничные блюда, Пасха, Новый год, Рецепт от блоггера, Запекание, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый по вкусу
Фарш из индейки 300 гр
Сметана 1 стак
Грибы белые сушеные 100 гр
Говядина 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л
Молоко 1 стак
Хлеб белый 1 лом
Петрушка по вкусу
Калорийность 100 гр 168 ккал
Калорий в порции 168 ккал
Вес порции 1 558 гр
Цена порции 58 руб.
1. Пропустите через мясорубку мякоть телятины или индейки, смешайте с нашинкованным луком, отварными грибами, размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, маслом, сметаной, сырым яйцом. Добавьте перец, соль и хорошо вымешайте.
2. Мякоть толщиной 1-2 см поперчите, посолите, полейте соком лимона или уксусом, положите на него фарш, сверните в виде рулета и перевяжите. Посолите, уложите на противень, добавьте масло, немного воды. Жарьте при температуре 180 гр около 1 часа, поворачивая и поливая образовавшимся соком. Готовый рулет нарежьте порционными ломтиками. Сок от жаренья слейте, вмешайте в него сметану, прокипятите, полейте выложенные на блюдо ломтики рулета. Гарнируйте жареным картофелем, помидорами, капустным салатом, маринованными сливами, ягодами и украсьте веточками зелени петрушки или укропа.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.