Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)''
Автор - Мила
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Французская
Тэги - Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Запекание, Гриль, Мясо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Лук порей 1 шт
Петрушка 1 ст.л
Шампиньоны 500 гр
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Бекон 100 гр
Вино красное 200 мл
Лук-шалот 2 шт
Куриный бульон 200 гр
Кумин по вкусу
Говяжье филе 500 гр
Херес 2 ст.л
Калорийность 100 гр 128 ккал
Калорий в порции 128 ккал
Вес порции 1 833 гр
Цена порции 28 руб.
1. Вырежьте 4 медальона толщиной 3-4 см (примерно 500 г) из килограмового куска. Каждый кусочек прижмите сверху рукой, как бы приплюсните.
2. Разотрите специи в ступке. На бекон насыпьте специи, оберните каждый кусочек и зафиксируйте ниткой.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливкового и обжарьте филе с двух сторон, примерно по четыре минуты с каждой.
4. Переложите мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавьте еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарьте лук примерно минуту.
5. Добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить их пять минут, после чего влейте в сковороду вино и тушите грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
6. Добавьте в сковороду куриный бульон и потушите грибы еще пять минут. Добавьте херес и потомите еще минуту-другую, слегка помешивая. Снимите грибы с огня, добавьте немного сливочного масла, нарубленную петрушку и лук, соль и перец.
7. Филе миньон отправьте в разогретую духовку на три минуты и потом подавайте с загустевшим грибным соусом.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.