Автор - Олеся Orange
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Зима, Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Печение, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло30 мл
Сливочное масло40 гр
Картофель600 гр
Лук репчатый200 гр
Говядина800 гр
Соль1 ч.л
Перец молотый0,5 ч.л
Утварь:
Сковорода, Горшок, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр158 ккал
Калорий в порции158 ккал
Вес порции1 682 гр
Цена порции23 руб.
1. Чтобы приготовить рагу из говядины в горшочках, кусочки мяса обжарьте до образования корочки.
2. Налейте воду в сковороду, в которой жарилось мясо и дайте ей закипеть. Посолите, поперчите.
3. Каждый горшочек наполните нарезанным картофелем примерно на треть высоты.
4. Сверху почти до верха выложите мясо.
5. На мясо выложите мелко нарезанный лук, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла (если мясо нежирное).
6. Закройте крышкой и готовьте в разогретой духовке 40-50 минут. Подавайте рагу из говядины в горшочках горячим. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рассказав, как приготовить рагу из говядины в горшочках , я надеюсь, что этот рецепт найдет своих поклонников - блюдо того стоит! Это очень простая еда, приготовить которую вполне по силам даже ребенку. По желанию можно добавить в горшочки морковь или другие овощи, но это необязательно - классическое сочетание "мясо-картошка-лук" вполне самодостаточно. Подавать рагу из говядины в горшочках лучше всего со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Это очень вкусно!