Рулет из телятины с каперсами и белым винным соусом
Рулет из телятины с каперсами и белым винным соусом
edasla.ru | рецепты
Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Экзотическое блюдо, Уникальный рецепт Едаслы, Запекание, Орехи, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Фисташки100 гр
Вино белое150 мл
Шалфей2
Оливковое масло2 ст.л
Сольпо вкусу
Каперсы соленые100 гр
Перец молотыйпо вкусу
Телятина1,2 кг
Лук репчатый1 шт
Филе анчоуса в масле90 гр
Утварь:
Сотейник, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр126 ккал
Калорий в порции126 ккал
Вес порции1 778 гр
Цена порции60 руб.
1. Порубите широким ножом каперсы, филе анчоуса и несоленые фисташки.
Мясо вымойте, обсушите и слегка присолите, поперчите.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите фарш на мясо, разровняйте, скрутите рулет и зафиксируйте его кулинарной нитью.
3. Очистите и крупно нарубите крупную луковицу.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте рулет со всех сторон до золотистого цвета.
4. Добавьте в сотейник лук и шалфей, влейте белое вино и доведите до кипения.
5. Поместите сотейник в духовку и запекайте 1 час 15 минут, время от времени поливая мясо соком, в котором оно готовится.
6. Готовый рулет подайте с белым винным соусом.
Коментарий автора рецепта: Очень аппетитный средиземноморский рулет. Соус рекомендуется слегка уварить на медленном огне и добавить 25 граммов сливочного масла, так он будет выразительнее по вкусу и гуще.