Рулет из телятины с каперсами и белым винным соусом
Рулет из телятины с каперсами и белым винным соусом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рулет из телятины с каперсами и белым винным соусом''
Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Экзотическое блюдо, Уникальный рецепт Едаслы, Запекание, Орехи, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Фисташки 100 гр
Вино белое 150 мл
Шалфей 2
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Каперсы соленые 100 гр
Перец молотый по вкусу
Телятина 1,2 кг
Лук репчатый 1 шт
Филе анчоуса в масле 90 гр
Утварь:
Сотейник, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 126 ккал
Калорий в порции 126 ккал
Вес порции 1 778 гр
Цена порции 60 руб.
1. Порубите широким ножом каперсы, филе анчоуса и несоленые фисташки. Мясо вымойте, обсушите и слегка присолите, поперчите.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фарш на мясо, разровняйте, скрутите рулет и зафиксируйте его кулинарной нитью.
3. Очистите и крупно нарубите крупную луковицу. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте рулет со всех сторон до золотистого цвета.
4. Добавьте в сотейник лук и шалфей, влейте белое вино и доведите до кипения.
5. Поместите сотейник в духовку и запекайте 1 час 15 минут, время от времени поливая мясо соком, в котором оно готовится.
6. Готовый рулет подайте с белым винным соусом.
Коментарий автора рецепта: Очень аппетитный средиземноморский рулет. Соус рекомендуется слегка уварить на медленном огне и добавить 25 граммов сливочного масла, так он будет выразительнее по вкусу и гуще.
© ООО «Едасла». Все права защищены.