Настоящий плов с бараниной
Настоящий плов с бараниной
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Настоящий плов с бараниной''
Автор - Олеся Orange
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Узбекская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо, Крупы.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 100 гр
Лук репчатый 500 гр
Морковь 500 гр
Чеснок 30 гр
Рис 250 гр
Баранина 1000 гр
Перец стручковый острый 10 гр
Перец молотый 2 ч.л
Утварь:
Стакан, Казан, Доска разделочная, Миска и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 173 ккал
Калорий в порции 173 ккал
Вес порции 2 398 гр
Цена порции 23 руб.
1. Подготовьте ингредиенты. Настоящий плов с бараниной не любит суеты, так что сделайте все заранее.
2. Мясо отделите от костей, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами, рис промойте и замочите в холодной воде. У чеснока срежьте 5-10 мм в нижней части головки, красный острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян.
3. В толстостенный казанок налейте подсолнечное масло и накалите его до появления легкого дымка из казана. После этого закладывайте куски мяса.
4. Тушите мясо на среднем огне 30-40 минут. Затем добавьте нарезанные морковь и лук, тушите еще 30 минут. Потом посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.
5. Положите стручок перца. Выложите и разровняйте рис в казане ложкой, уложите в него головки чеснока, посолите и залейте кипящей водой так, чтобы она на 1,5-2 см покрыла рис. Накройте крышкой и продолжайте готовить плов с бараниной на слабом огне, так, чтобы вода кипела чуть-чуть. Плов не мешайте.
6. Настоящий плов с бараниной подается только в горячем виде. Идеальное дополнение - зеленый чай или холодное кислое молоко. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт настоящего плова с бараниной - один из множества, ведь как известно это блюдо имеет сотни вариаций. Специально не указываю, какие специи нужны для плова (написала только про перец), потому что на мой взгляд, тут каждый должен решать сам. Можно использовать и зиру, и кориандр, и даже имбирь - кому что нравится. а вот соотношение мяса, лука и моркови не меняйте, иначе это будет уже не настоящий плов. С бараниной готовлю нечасто (свинина доступнее и дешевле), но люблю такой вариант плова больше всего. И вам советую обязательно попробовать!
© ООО «Едасла». Все права защищены.