Автор - Олеся Orange
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Жарка, Птица, Молочные продукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло50 гр
Молоко100 гр
Сливки50 гр
Лук репчатый1 шт
Яйцо2 шт
Курица500 гр
Соль15 гр
Перец молотый15 гр
Хлеб белый75 гр
Панировочные сухари100 гр
Растительное масло0,5 стак
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Блендер, Сковорода и Миска.
Калорийность 100 гр264 ккал
Калорий в порции264 ккал
Вес порции1 181 гр
Цена порции21 руб.
1. Подготовьте ингредиенты для классических пожарских котлет.
2. Хлеб размочите в молоке и слегка отожмите. Смешайте с куриным фаршем (его лучше готовить не в мясорубке, а в блендере), добавьте сливки, спассерованный в небольшом количестве растительного масла (до прозрачности) лук, растопленное сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.
3. Слепите котлеты продолговатой формы, обмакните во взбитом яйце.
4. Обваляйте пожарские котлеты в сухарях.
5. Теперь их можно обжарить на растительном масле с обеих сторон в течение 10-15 минут. Всё, классические пожарские котлеты готовы! Выложите их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте пожарские котлеты сразу, горячими. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Пожарские котлеты - старинное русское блюдо с загадочной историей. В наше время они не утратили своей популярности, но приготовление пожарских котлет по традиционной рецептуре - задачка не для слабонервных. Там и яиц в фарш добавлять нельзя, и панировочные сухари готовить надо самим, и вообще заморочек масса. Я предлагаю вам простой рецепт пожарских котлет, которые считаю классическими, потому что именно так их готовили мои мама и бабушка. Они всегда получались феноменально вкусными и готовились только по особо торжественным поводам. Думаю, эти классические пожарские котлеты в оригинальной интерпретации моей семьи, вам понравятся!