Печора
Печора
edasla.ru | рецепты
Автор - marusj24@mail.ru
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Мясо, Крупы, Запекание.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сметана
4 ст.л
Печень говяжья
1 кг
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
5 зуб
Яйцо
2 шт
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
1 стак
Лук репчатый
2 шт
Молоко
5 ст.л
Утварь:
Форма для выпечки, Блендер и Кастрюля.
Калорийность 100 гр
120 ккал
Калорий в порции
120 ккал
Вес порции
1 654 гр
Цена порции
20 руб.
1. Гречку отварите до полуготовности.
2. Печень очистите от плёнок, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
3. Добавьте лук и чеснок, соль, перец, желтки, сметану, молоко.
4. Вмешайте в массу гречку.
5. Охлаждённые белки взбейте в очень крепкую пену с хорошей щепоткой соли и аккуратно вмешайте в основную массу.
6. Форму смажьте маслом и выложите печеночную массу.
7. Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте мин 30-50 (зависит от духовки и от величины и глубины формы). Готовность проверьте зубочисткой.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.