Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Пасха, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Запекание, Фрукты, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Подсолнечное масло1 ст.л
Свинина2 кг
Соль40 гр
Перец душистый горошком4 шт
Ягоды можжевельника4
Гвоздика2 гр
Яблочный сок500 мл
Калорийность 100 гр216 ккал
Калорий в порции216 ккал
Вес порции2 568 гр
Цена порции29 руб.
1. Разбавьте яблочный сок водой (1,5 литра), добавьте соль, ягоды можжевельника, гвоздику и душистый перец. В большой кастрюле доведите до кипения. Остудите.
Свинину обмойте под холодной проточной водой и поместите ее в холодный рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
После истечения указанного времени достаньте мясо, обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Оставьте его на 1 час при комнатной температуре, ничем не прикрывая.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обвяжите мясо кулинарной нитью (не обязательно), смажьте растительным маслом и положите в жароупорную форму.
Поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте до готовности приблизительно 1 час 20 минут. Проверьте готовность мяса: проткните мясо глубоко ножом, если вытекает прозрачный не розовый сок, мясо готово.
3. Достаньте мясо из духовки. Переложите на тарелку (а лучше на решетку) и оставьте «отдохнуть» 15-20 минут. Чтобы мясо не остывало, можно прикрыть его фольгой.
4. Приготовьте соус (http://edasla.ru/recipe/755). Разрежьте мясо на порционные куски и подавайте со щедрой порцией соуса.
Коментарий автора рецепта: Мясо получается очень сочным, с тонким ароматом яблок, благодаря особенному рассолу и длительному замачиванию свинины в нем. Сливочно-яблочный соус с коньяком хорошо дополняет общую вкусовую гамму мяса.