Автор - markva88@mail.ru
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Тушение.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Баранина1 кг
Сало0,2 кг
Картофель5 шт
Помидор3 шт
Морковь2 шт
Лук репчатый1 кг
Зеленьпо вкусу
Чеснок1 гол
Капуста белокочанная1 коч
Калорийность 100 гр119 ккал
Калорий в порции119 ккал
Вес порции4 477 гр
Цена порции13 руб.
1. Весь процесс приготовления заключается в том, что нужно просто сложить ингредиенты в казан в нужных пропорциях и в нужной последовательности! Кстати, пропорции лука и мяса (традиционно - баранина, но можно использовать практически любое) очень важны, поскольку это блюдо готовится без воды! Сначала нарежьте, измельчите все ингредиенты.
Сало тонкими ломтиками, мясо – средними кусочками, сантиметров по пять.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.
По тому же принципу нарежьте помидоры. Выбирайте помидоры посочнее и более зрелые.
Морковь нарежьте соломкой, а картофель очистите и разрежьте на половинки.
Головку чеснока будем использовать целиком. Выбор зелени - на ваш вкус. Порежьте ее не очень мелко, можно даже сказать - крупно.
И последний ингредиент - белокочанная капуста. Ее можно порезать так, как вам нравится
2. Остается лишь уложить все продукты в казан в той же последовательности. Добавляйте любимые специи и соль на каждый слой. Слой с луком солить обязательно! Он пустит сок.
Поставьте казан на сильный огонь, плотно накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Секрет приготовления в том, что пар не должен выходить. Поэтому крышку можно придавить чем-нибудь тяжелым. Через 20 минут огонь уменьшите до среднего или чуть выше, и готовьте еще 60-70 минут.