Автор - markva88@mail.ru
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Чеснок4 зуб
Свинина1 кг
Майонез4 ст.л
Приправа для мяса2
Утварь:
Противень и Фольга.
Калорийность 100 гр289 ккал
Калорий в порции289 ккал
Вес порции1 112 гр
Цена порции33 руб.
1. Для начала свиную шею хорошенько промойте и обсушите полотенцем. Затем положите на тарелку "дожидаться своей очереди".
2. Тем временем приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
3. Готовым маринадом обмажьте мясо, положите его в миску, накройте тарелкой и дайте настояться часа 2,5-3.
После того как мясо подмаринуется, нашпигуйте его парой зубчиков чеснока и оберните фольгой.
4. Теперь буженина готова к тому, чтобы переместиться в духовку. Там на медленном огне ей предстоит сидеть 2,5 часа. По прошествии этого времени любителям запеченной корочки нужно открыть верхнюю часть свёртка и дать блюду "посидеть" в духовке ещё полчаса.
Коментарий автора рецепта: Для маринада вам понадобятся майонез, соль и специи. Количество будет зависеть от величины куска шеи. На мою обычную порцию я беру приблизительно четыре ложки майонеза, несколько щепоток соли.
Если очень приспичило поесть буженины, то можно и не мариновать мясо, но мне кажется, что так получается вкуснее.