Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Мясо, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Говядина200 гр
Свинина200 гр
Филе куриное300 гр
Чеснок2 зуб
Хлеб белый4 лом
Молоко100 гр
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Жир50 гр
Калорийность 100 гр204 ккал
Калорий в порции204 ккал
Вес порции1 009 гр
Цена порции26 руб.
1. Мясо - свинину и говядину - пропустите через мясорубку. Куриное мясо - дважды. Смешайте.
Размочите булку и вместе с луком тоже пропустите через мясорубку.
Добавьте молоко, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Фарш хорошенько вымешайте и отбейте.
2. Приготовьте грибную подливу. На ночь замочите сухие белые грибы. Грибы отварите до готовности, отвар не сливайте. Лук мелко порежьте и на жиру припустите, всыпьте муку и пожарьте всё вместе 2 минуты. Грибы порежьте, добавьте в лук. Сметану разведите грибным отваром и добавьте к грибам, поварите 5 мин до загустения.
3. Сформируйте сиченики (длиной 5-6 см, толщиной - 2.5-3 см). Они должны остаться пышными. Обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон.
4. Готовые сиченики укладывайте в сотейник и накрывайте крышкой, пока обжариваются остальные.
5. Залейте подготовленной подливой и потушите еще 10 минут.
6. Подайте с картошкой, рисом или пастой, посыпав зеленым укропом.
Коментарий автора рецепта: Сиченики готовят из мяса, рыбы, овощей, бобовых. Это рубленный с помощью ножа в сечку фарш, как правило, в современных условиях все пользуются мясорубкой. Блендер тут нежелателен. Самые вкусные сиченики получаются из смеси фаршей. В фарш добавляется белый хлеб, вымоченный в молоке, никак не сухари, а именно хлеб, яйца, лук. Лук сырой – от него сиченики сочнее, а может быть и жаренный – для остроты вкуса.
Формируют биточки и обмакнув в льезон, сухари, обжаривают. Иногда их не обжаривают, а запекают. Готовят соусы и подают к сиченикам или слегка тушат в них.