«Лампочки» (шашлык из бараньих семенников)
«Лампочки» (шашлык из бараньих семенников)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''«Лампочки» (шашлык из бараньих семенников)''
Автор - LavkaLavka
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Экзотическое блюдо, Рецепт от партнёров, Жарка, Гриль, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Соль по вкусу
Кефир 1 л
Курдючное сало 150 гр
Бараньи семенники 8 шт
Перец молотый по вкусу
Калорийность 100 гр 187 ккал
Калорий в порции 187 ккал
Вес порции 1 981 гр
Цена порции 10 руб.
1. Промойте семенники, сделайте разрез вдоль по средней жилке, снимите кожу, как бы выворачивая семенник наизнанку. Для этого не требуется больших усилий. (Легко, примерно так же, как снимается кожа с курицы).
2. Подготовленные семенники залейте молоком (или кефиром) примерно на час (если хотите придать кислинку, можно замочить в кефире). Через час откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, разрежьте на две-три части (в зависимости от размера). Приправьте солью и перцем.
3. Курдючное сало нарежьте кубиками и нанижите на шампур поочередно с кусочками семенников. Поджарьте на углях, на гриле или в электрошашлычнице до готовности (7-10 минут).
Коментарий автора рецепта: Настоящий мужской деликатес. Получается очень вкусно и нежно. Подавать на стол можно со слабым раствором уксуса, порезанным сладким луком, зеленью. Авторы: Юрий и Дорджи Булхуковы
© ООО «Едасла». Все права защищены.