Автор - LavkaLavka
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Экзотическое блюдо, Рецепт от партнёров, Жарка, Гриль, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Кефир1 л
Курдючное сало150 гр
Бараньи семенники8 шт
Перец молотыйпо вкусу
Калорийность 100 гр187 ккал
Калорий в порции187 ккал
Вес порции1 981 гр
Цена порции10 руб.
1. Промойте семенники, сделайте разрез вдоль по средней жилке, снимите кожу, как бы выворачивая семенник наизнанку. Для этого не требуется больших усилий. (Легко, примерно так же, как снимается кожа с курицы).
2. Подготовленные семенники залейте молоком (или кефиром) примерно на час (если хотите придать кислинку, можно замочить в кефире). Через час откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, разрежьте на две-три части (в зависимости от размера). Приправьте солью и перцем.
3. Курдючное сало нарежьте кубиками и нанижите на шампур поочередно с кусочками семенников. Поджарьте на углях, на гриле или в электрошашлычнице до готовности (7-10 минут).
Коментарий автора рецепта: Настоящий мужской деликатес. Получается очень вкусно и нежно. Подавать на стол можно со слабым раствором уксуса, порезанным сладким луком, зеленью.
Авторы: Юрий и Дорджи Булхуковы