Баранья грудинка, фаршированная капустой и яблоками
Баранья грудинка, фаршированная капустой и яблоками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Баранья грудинка, фаршированная капустой и яблоками''
Автор - LavkaLavka
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Рецепт от партнёров, Тушение, Жарка, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло по вкусу
Капуста белокочанная 1 коч
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Яблоко 2 шт
Перец молотый по вкусу
Вино красное по вкусу
Баранья грудинка 1 кг
Калорийность 100 гр 100 ккал
Калорий в порции 100 ккал
Вес порции 2 558 гр
Цена порции 28 руб.
1. Подготовьте начинку: нашинкуйте мелко небольшой кочан капусты, натрите туда яблоки, слегка присолите и оставьте постоять. Яблоки лучше брать не кислые. За это время из капусты выделится сок, который я обычно отжимаю. В отжатую начинку добавьте мелко порубленную одну луковицу, яйца и соль, перец по вкусу.
2. Грудинку очистите от пленок и лишнего жира. Сделайте в грудинке «карман». Заполните яблочно-капустной начинкой карман. В идеале груднику надо зашить, но я предпочитаю скреплять края зубочистками и аккуратно «зашнуровать» ниткой. Грудинку посолите-поперчите и обмажьте оливковым маслом
3. Подготовленную грудинку обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите в гусятницу – овальная форма этой посудины с толстыми стенками идеально подходит для грудинки. Дно гусятницы хорошо бы выложить луком и прочими душистыми травами, можно еще добавить и морковь со стеблями сельдерея, а можно и не выкладывать. Залейте вином и поставьте или в духовку, или просто оставьте на небольшом огне тушитЬся. Часа на два. В этом случае долгое тушение - залог вкуса.
Коментарий автора рецепта: В одном из мастер-классов Алена Спирина показывала, как делать «карман» в грудинке. Посмотрите, не ленитесь, там короткое видео, где все доступно показано. Это блюдо - вариация на тему запеченой свиной грудинки, которую я готовила в рамках проекта «10 обедов по Елене Молоховец». Мне очень понравилась тогда эта свинина, а тут я как-то в холодильнике обнаружила баранью грудинку и решила поэкспериментировать с ней. Получилось невероятно вкусно. Кстати, таким образом можно готовить и телячью грудинку.
© ООО «Едасла». Все права защищены.