Автор - vitus2
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Классическое блюдо, Жарка, Орехи, Овощи, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Вино белое2 стак
Имбирь30 гр
Соевый соус5 ст.л
Мясной бульон1 стак
Яичные белки3 шт
Арахис200 гр
Подсолнечное масло2 ст.л
Огурец2 шт
Лук порей200 гр
Свинина2 кг
Чеснок4 зуб
Утварь:
Сковорода, Миска, Нож для чистки овощей, Нож кухонный и Лопатка.
Калорийность 100 гр190 ккал
Калорий в порции190 ккал
Вес порции3 642 гр
Цена порции31 руб.
1. Промытую свинину нарежьте кубиками.
2. Нарежьте огурцы и лук порей, выдавите или мелко нарежьте чеснок.
3. Обжарьте арахис.
4. В миске перемешайте подсоленную свинину, яичный белок и белое вино, причем свинина должна быть покрыта с верхом. Во второй миске перемешайте мясной бульон, немного соли, соевый соус, лук порей, чеснок и имбирь.
5. Сковороду поставьте на сильный огонь, растительное масло доведите до кипения, переложите в сковороду свинину и обжаривайте ее до полной готовности. Готовую свинину выложите из сковороды, а на ее место положите нарезанные огурцы и быстро их обжарьте.
6. Положите свинину обратно в сковороду, вылейте в нее из миски смесь приправ и специй. Добавьте в мясо обжаренный арахис, тщательно перемешайте. Свинина с арахисом по-китайски готова!
Коментарий автора рецепта: Практика показывает, что свинина с арахисом достаточно быстро из блюда экзотического превращается в блюдо "на каждый день". По желанию орехи можно заменить ростками бамбука, каперсы или иные составляющие - это придаст блюду новый вкус.