Корейка фаршированная с корнеплодами, запеченная в сметане
Корейка фаршированная с корнеплодами, запеченная в сметане
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Корейка фаршированная с корнеплодами, запеченная в сметане''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Корейка 1 кг
Картофель 600 гр
Сельдерей листовой 600 гр
Морковь 250 гр
Фарш мясной 300 гр
Ветчина 100 гр
Бекон 100 гр
Тыквенные семечки 100 гр
Сметана 150 гр
Смалец 50 гр
Мука пшеничная 1
Паприка 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Тмин по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Калорийность 100 гр 226 ккал
Калорий в порции 226 ккал
Вес порции 3 257 гр
Цена порции 16 руб.
1. Мясо обмойте и обсушите.
2. Теперь о начинке - у меня сыро-подкопченная колбаса , приготовленная для дальнейшей тепловой обработки. Там достаточно специй, сала, вяленого мяса. Очистив от оболочки, я получил великолепный фарш для начинки. Если такой колбаски нет - попробуйте приготовить фарш из мяса, ветчины, бекона и жареных тыквенных семечек. Другой вариант – из жирной подкопченной грудинки, добавив чеснок и специи или просто кусочками порезать копчёное сало, ветчину и добавить грибы, к примеру.
3. Проделайте длинным ножом отверстие вдоль мякоти корейки. А теперь «секрет» засовывания фарша внутрь мяса ( при отсутствии специальных девайсов для набивки). Необходимо взять деревянный брусок цилиндрической формы диаметром около 4 см. - можно использовать каталку для теста. У меня в дело идёт колотушка деревянная - ручка и в конце утолщение. В отверстие, проделанное ножом, вставить брусок и, постепенно вынимая брусок, заполнять фаршем мясо. Если брусок сидит плотно - он выполняет роль всасывающего поршня и фарш легко проникает за ним.
4. Итак мясо подготовлено. Сельдерей, картофелины, морковь очистите и нарежьте.
5. В толстостенную посуду дайте жир и поместите туда нарезанные корнеплоды. Посолите, поперчите, добавьте специи, 100 гр. воды.
6. Корейку натрите солью и перцем. Сверху на овощи положите подготовленную корейку, накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
7. Из сметаны, воды, муки и паприки приготовьте заливку и добавьте к мясу. Уменьшите температуру до 180 градусов, продолжайте тушить под крышкой. Через 20 мин крышку откройте, сделайте неглубокие надрезы по салу и продолжите запекание, включив режим «гриль», ещё 20 мин.
8. Приготовленное, зарумянившееся мясо достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 10-15 минут (прикрыв фольгой). Овощи накройте крышкой и оставьте в выключенной духовке, пока нарежете мясо.
9. Нарежьте мясо ломтиками, по рёбрам.
10. Вот и готово блюдо. Выложите на блюдо овощи, сверху – кусок мяса и подавайте.
Коментарий автора рецепта: Корейка - нарезать на порции и приготовить на гриле, срезать с кости и запечь, какой гарнир приготовить? А, что если вместе - и мясо, и гарнир одновременно? Так и приготовим!
© ООО «Едасла». Все права защищены.