Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
edasla.ru | рецепты
Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло60 гр
Сахар тростниковый100 гр
Вино красное4 ст.л
Оливковое масло4 ст.л
Лук-шалот10 шт
Розмарин1 вет
Мята3 вет
Клубника500 гр
Телятина800 гр
Калорийность 100 гр109 ккал
Калорий в порции109 ккал
Вес порции2 190 гр
Цена порции33 руб.
1. Вымойте клубнику в проточной воде, удалите хвостики, обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.
2. У розмарина отделите листики. Шалот нарежьте перьями, обжарьте на разогретой сковороде вместе с розмарином и половиной нерафинированного оливкового масла в течение 2-3 минут.
3. Влейте вино, добавьте столовую ложку сахара, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите еще 5-7 минут до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня, но сохраняйте теплым.
4. Филе телятины нарежьте медальонами, предварительно очистив от пленок. Натрите их солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны на разогретой сухой сковороде. Переложите на подогретые тарелки.
5. В той же сковороде, в которой обжаривали медальоны, растопите сливочное масло с оставшимся сахаром. Положите клубнику и измельченную мяту. Обжаривайте на среднем огне пару минут, периодически встряхивая сковороду.
6. Снимите с огня, заправьте свежесмолотым перцем и немедленно подавайте телятину, полив получившимся соусом и гарнировав луком.